Добро пожаловать на наш новый форум!

Консультации проводит врач инфекционист Александров Павел Андреевич.

× Консультации проводит врач инфекционист Александров Павел Андреевич. Ответ врача может занять несколько дней. Зарегистрированные пользователи имеют возможность получить уведомление об ответе по электронной почте. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Увеличились лимфоузлы и постоянные боли в горле после родов

  • glammykitty
  • glammykitty аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
4 мес. 2 нед. назад #215 от glammykitty
glammykitty создал эту тему: Увеличились лимфоузлы и постоянные боли в горле после родов
Здравствуйте! Долго кормила ребенка, почти 3 года. С момента начала беременности стала часто болеть. Последний год кормления болезни одна за другой, месяц не проходил без заболевания. Последние пол года увеличились лимфоузлы. В декабре заболела, врач ставил подозрение на пневмонию, обошлось. Горло болит не проходит уже год. УЗИ, ФГДС, капрограмму скоро сдам.Расшифруйте пожалуйста ВЭБ, очень испугали цифры. Спасибо Вам огромное заранее!!!!

1 Общий белок 84.8 + г/л 64 - 83
2 Креатинин 78.0 мкмоль/л 44 - 88
3 Мочевина 4.7 ммоль/л 2.6 - 6.4
4 Холестерин общий 4.61 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <5,18
Умеренно-повышенный 5,18-6,19
Высокий уровень >6,22

5 Глюкоза (фторид) 4.6 ммоль/л 4.1 - 5.9
6 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 17.6 Ед/л < 33
7 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 21.7 Ед/л < 32
8 Билирубин общий 8.3 мкмоль/л < 19
9 Мочевая кислота 243.0 мкмоль/л 142.8 - 339.2
ГОРМОНЫ
10 ТТГ (Тиротропин) 1.390 мкМЕ/мл 0.27-4.2
ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
11 Сывороточное железо 17.9 мкмоль/л 5.8 - 34.5
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
12 Гемоглобин 148 г/л 117 - 155
13 Эритроциты 5.30 ++ x10*12/л 3.8 - 5.1
14 Гематокрит 44.9 % 35 - 45
15 Средний объем эритроцитов (MCV) 85 фл 80 - 100
16 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.9 пг 27 - 34
17 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 330г/л 300 - 380
18 Цветовой показатель 0.84 -- 0.85 - 1.00
19 Тромбоциты 221 x10*9/л 180 - 320
20 Лейкоциты 3.00 -- x10*9/л 4.5 - 11.3
21 Нейтрофилы сегментоядерные 0.95 - x10*9/л 1,60 - 7,90
22 Нейтрофилы сегментоядерные % 31.7 -- % 47 - 72
23 Эозинофилы 0.12 x10*9/л 0.02 - 0.30
24 Эозинофилы % 4.0 % 1 - 5
25 Базофилы 0.07 x10*9/л 0 - 0.07
26 Базофилы % 2.3 ++ % 0 - 1
27 Моноциты 0.37 x10*9/л 0.09 - 0.60
28 Моноциты % 12.3 ++ % 3 - 11
29 Лимфоциты 1.49 x10*9/л 1.20 - 3.00
30 Лимфоциты % 49.7 ++ % 19 - 37
31 СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/час 0 - 20

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
32 Удельный вес 1.021 1.015 - 1.03
33 pH 6.5 5.5 - 7
34 Цвет желтый соломенный; соломенно-желтый; желтый
35 Прозрачность полная полная
36 Билирубин не обнаружен не обнаружен
37 Уробилиноген <34 мкмоль/л < 34
38 Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8
39 Кетоны 4.0 ++ ммоль/л 0 - 1.5
40 Общий белок 0.10 г/л < 0.14 в
41 Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2
42 Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
43 Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
44 Эпителий плоский 1 клеток/ПЗ 0-10
45 Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1
46 Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен
47 Эритроциты 0 клеток/ПЗ 0 - 1
48 Аморфные кристаллы немного ед/ПЗ не обнаружены
49 Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
50 Кристаллы оксалата кальция не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
51 Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
52 Нитриты не обнаружены не обнаружены
53 Лейкоциты 0-2 клеток/ПЗ 0 - 5
54 Слизь немного немного
55 Бактерии немного !!! отсутствуют

СЕРОЛОГИЯ
56 Вирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) 378.0 ++ Ед/мл Смотри текст
<5.0 - антитела не обнаружены
5.0-20.00 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>20.00 - антитела обнаружены

57 Хеликобактер пилори IgG 0.6 Ед/мл Смотри текст

<0.9 - антитела не обнаружены
0.9-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 - антитела обнаружены

ИММУНОЛОГИЯ
58 Иммуноглобулин IgA 4.98 + г/л 0.7 - 4
59 Иммуноглобулин IgG 14.0 г/л 7 - 16
60 Иммуноглобулин IgM 0.7 г/л 0.4 - 2.3
61 Иммуноглобулин IgE общий (Immulite) 132.0 + МЕ/мл 0.0 - 87.0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 нед. назад #216 от Александров П. А.
Александров П. А. ответил в теме Увеличились лимфоузлы и постоянные боли в горле после родов
Здравствуйте! Инфицированность ВЭБ, более данный анализ ни о чем не говорит. Сдайте ВИЧ, токсоплазму-вэб-цмв Ig M, hcvab, hbcorab total.

Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга Александров Павел Андреевич. Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18, тел.: 8 (812) 323-04-45

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • glammykitty
  • glammykitty аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
4 мес. 2 нед. назад #217 от glammykitty
glammykitty ответил в теме Увеличились лимфоузлы и постоянные боли в горле после родов
Здравствуйте! Досдала анализы, посмотрите, пожалуйста. Записалась к инфекционисту, но попаду не скоро. Терапевт по первым результатам анализов довела до слез, из-за присутствия ВЭБ в крови.


АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг) отрицательный отрицательный

Гепатит В, HBs Ag отрицательный отрицательный
Гепатит C, anti-HCV сумм. отрицательный отрицательный
Цитомегаловирус IgG 278.1 ++ АЕ/мл Смотри текст

<0.5 - антитела не обнаружены
0,5-1,0 - результат сомнительный, рекомендуется повторить исследование через 10-14 дней
>1.0 - антитела обнаружены

Цитомегаловирус IgM 0.2 коэф.позитив. Смотри текст

<0.7 - антитела не обнаружены
0.7 -1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.0 - антитела обнаружены

Вирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) 446.0 ++ Ед/мл Смотри текст

<5.0 - антитела не обнаружены
5.0-20.00 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>20.00 - антитела обнаружены
Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) >750.0 ++ Ед/мл 0 - 10 (Смотри текст)

<10 Е/мл - Антитела не обнаружены
10,0-20,0 Е/мл - Результат сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2 недели.
>20,0 - Антитела обнаружены

Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ(VCA) <10.0 E/мл Смотри текст

<20.0 E/мл - антитела не обнаружены
20.0 - 40.00 E/мл - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>40.0 E/мл - антитела обнаружены

Токсоплазма IgG 413.7 ++ МЕ/мл Смотри текст

<1,0 - антитела не обнаружены
1,0 - <3,0 - результат сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2 недели
3,0 - <30,0 - результат слабоположительный, рекомендуется повторить анализ через 3 недели
\cf1\f0 30,0 - антитела обнаружены

Токсоплазма IgM 0.2 коэф.позитив. Смотри текст

<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.0 - антитела обнаружены

Вирус Эпштейна-Барр IgG к раннему АГ 19.20 + Ед/мл Смотри текст
<10 Е/мл - Антитела не обнаружены
10,0-40,0 Е/мл - Результат сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2 недели.
>40,0 Е/мл - Антитела обнаружены

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • glammykitty
  • glammykitty аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
4 мес. 2 нед. назад #218 от glammykitty
glammykitty ответил в теме Увеличились лимфоузлы и постоянные боли в горле после родов
Я очень долго кормила ребенка, почти 3 года. Стала болеть часто последний год, сейчас прошло 4 месяца с момента отучения от груди. Постоянно нахожусь в контакте с детьми из садика, хотя сами не ходим пока, стараюсь дать ребенку общение. Заболеваю почти один-два раза в месяц. Сейчас опять болею. Лимфузлы с июня увеличены. В декабре стали уменьшаться, но я опять заболела. Постоянный фарингит. Вирусы причина моего состояния?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 нед. назад #219 от Александров П. А.
Александров П. А. ответил в теме Увеличились лимфоузлы и постоянные боли в горле после родов
ЦМВ, ВЭБ. токсоплазма неактивны, опасности нет. Гепатитов нет, ВИЧ нет. Ничего серьезного нет. так же стоит сдать кал на я/глист и прост в лаборатории сэс, посетить хорошего ЛОРа.

Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга Александров Павел Андреевич. Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18, тел.: 8 (812) 323-04-45

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • glammykitty
  • glammykitty аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
4 мес. 2 нед. назад #220 от glammykitty
glammykitty ответил в теме Увеличились лимфоузлы и постоянные боли в горле после родов
Спасибо огромное! Я/глистов нет, сдавала все анализы полностью. Капрограмма чистая. С ЛОР врачом пока не везет)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 нед. назад #221 от Александров П. А.
Александров П. А. ответил в теме Увеличились лимфоузлы и постоянные боли в горле после родов
Пожалуйста!

Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга Александров Павел Андреевич. Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18, тел.: 8 (812) 323-04-45

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Александров П. А.